Risotto al Cioccolato

– Rend. 2 porções
– 2 xícaras de café de arroz arbóreo
– 250g de cogumelos Shitake
– 1lt de caldo de legumes
– 120ml de vinho tinto
– 50g de cebola
– 50g de parmesão ralado
– 20g de manteiga
– Qb de sal
– Qb de azeite
– Qb de cacau em pó
– Qb de nibs de cacau

Em uma panela aquecer o caldo de legumes e reservar.
Em outra panela, refogar a cebola finamente picada com azeite, ate que fique translúcida, adicionar os cogumelos finamente cortados e o arroz arbóreo, refogar por 5 minutos e adicionar o vinho tinto, deixar evaporar e ir adicionando o caldo concha a concha até chegar ao ponto desejado (recomendado “al dente”), quando estiver no ponto, adicionar o parmesão e a manteiga, com o fogo baixo e misturar vigorosamente, até que fique cremoso, colocar o nibs de cacau e servir. No prato, polvilhar o cacau por cima da massa e um pouco mais de nibs de cacau.