Bolo de farinha de amêndoas com Amarelo Di Sarono
Rend. 8 porções
– 4 ovos
– 1/4 de xícara de Óleo de coco
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo
– 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
– 1/2 colher de cha de sal
– 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 150ml de água
– 50ml de Amarelo Di Sarono
– 50g de açúcar cristal
Em uma panela colocar a água e o açúcar cristal e levar a fervura, deixar reduzir por 10 minutos desligar o fogo e adicionar o Amarelo Di Sarono, reservar.
Em uma batedeira, misturar todos os ingredientes secos, menos o fermento, misturar e acrescentas o restante dos ingredientes, untar uma forma com Óleo de coco e açúcar e levar em forno preaquecido por 40 minutos a 200C.
Retirar do forno, deixar esfriar, furar com um garfo o bolo inteiro e despejar uniformemente a calda feita no início, servir gelado se preferir.